Mentholatum Beauty Mask – Rohto

IMG_0798

I told you that I’m a big fan of mask sheet, right? So ,this is another mask sheet that I ever tried. I got this mask sheet from account instagram @beautymask_id. Aku menang giveaway gitu deh. Nah sebenernya pas dikirim ada 3 macem cuma aku kasih satu buat temenku yang baru jadi manten. Okay langsung aja yaaa

Kemasan

Produk keluaran Rohto ini punya kemasan yang simpel banget, mudah dibawa, plastiknya gak mudah rusak karena keras. Tapi, untuk membuka kemasan effortless, gampang banget. Buat yang suka travelling mask sheet ini termasuk yang travel friendly. Aku suka deh kemasannya yang baru warnanya gemes gitu. Mask sheet nya menurutku lebih tebal dari yang biasa aku pake. But it’s okay. Kalau dipake sambil duduk dan berdiri dia masih stay disana gak copot – copot.

Kandungan

Nah untuk kemasan kuning difungsikan sebagai double whitening. Dalam sheet mask ini mengandung arbutin dan vitamin C yang dipercaya mampu mencerahkan kulit. Bermanfaat untuk menghambat pembentukan melanin sehingga membantu mencerahkan warna kulit. Kulit akan tampak lebih cerah dan berseri. (Source : Beauty Mask)

Kemasan berwarna hijau difungsikan untuk pore refining. Dalam sheet mask ini Improved Hyaluronic Acid (AcHA) serta Witch Hazel Extract. Bermanfaat untuk memberikan kelembaban pada kulit, menjaga kelembutan kulit serta mengatur pengeluaran minyak. Kulit akan langsung terasa segar, lembab serta tanda penuaan dini tersamarkan (Source : Beauty Mask). Witch Hazel sendiri merupakan tumbuhan dari Amerika Selatan yang banyak digunakan untuk mengontrol minyak dan mengencangkan pori – pori (Source : Female Daily). Sedangkan Hyaluronic Acid berfungsi untuk melembabkan kulit, mengurangi flek, merangsang pembentukan colagen, dan membuat kulit lebih glowing. (Source : Draxe)

Harga dan bisa ditemukan dimana?

Harga per satu kemasan sekitar 20.000 deh. Murah kan? Tapi beneran deh sheet mask ini enak dipake. Kalian bisa beli mask sheet ini di drug store atau minimarket udah banyak yang jual.

Penggunaan

Penggunaan mask sheet ini relatif sama seperti yang lain. Aku pribadi menggunakan mask sheet ini sebelum tidur selama 15 sampai 30 menitan. Essence nya menurutku ngepas banget jadi gak bisa tap tap ke leher juga. Wanginya enak soothing banget tapi gak nyengat ya, malah menurutku agak samar gitu loh wanginya kalau gak ngendus – ngendus dia malah gak kecium.

Kesan

Buat aku pribadi mask sheet ini tuh murah meriah tapi terbilang bagus. Essence nya gak bikin lengket. Cocok banget kalau mau dipake traveling kayak dipake di kereta atau pesawat essence nya gak luber – luber gitu. Buat yang mau mudik dan tetep kece pas nyampe tujuan pake mask sheet aja, apalagi yang kena macet dibanding bete kan aku sih mending maskeran. Eh jangan lupa besihin wajahnya dulu yaa. Kebetulan kemarin tuh aku pake saat bener – bener kurang tidur. Biasanya kan suka lelah gitu wajahnya langsung kusam. Pake kemasan yang kuning tuh ngurangin juga wajah lelahnya jadi pas bangun tidur ketemu anak – anak when I said hi my face said it too. Gak muka bantal pas ketemu mereka. Wajahku juga jadi lembut dan moist banget after pake ini. Seneng banget deh. Untuk yang kemasan hijau emang ngaruh sih besoknya pake ini minyak diwajah agak berkurang harus pake rutin aja sih.

Disclaimer : This review is based on my experience. It probably have a different result in anybody.

Thank you for reading. I hope it will helps you.

with love,

 

Anastasia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s