Memaksimalkan Fungsi Smartphone dalam Kehidupan Sehari-hari Sebagai Blogger

j5

Buat aku yang newbie di dunia Blogger tentunya Smartphone jadi penting banget. Yang jadi fokus utama pasti masalah kamera. Selain karena kamera proffesional itu masih terbilang mahal tidak semua blogger newbie punya, kamera smartphone juga jadi senjata saat kita datang ke acara – acara penting.  Untuk menunjang isi blog gak jarang kita kasih bentuk visual untuk mendeskripsikan tulisan yang kita muat. Bentuk visualnya bisa berupa foto ataupun video. Untuk foto bagi kita yang newbie biasanya kita mulai mengenal angle yang bagus saat ngambil foto, simetris foto, kejelasan objek saat kita foto, dan efek cahaya. Faktor terakhir yaitu efek cahaya jadi masalah yang penting banget nih buat kita. Karena kalau cahayanya kurang bikin foto diambil dari angle manapun dan pake aplikasi foto apapun ya jadi kurang membantu.

Nah, bersyukurlah karena perusahaan asal Korea, Samsung, mengeluarkan ponsel Samsung Galaxy J5. Ponsel ini memiliki spesifikasi kamera yang mantep banget. Kamera utamanya 13 MP dan kamera depannya 5 MP. Wah bisa selfie dan wefie di acara – acara penting. Nah buat kita yang mau ngambil foto produk yang akan di review atau mau foto saat nyoba selfie dengan make up baru gak usah khawatir karena ponsel ini dilengkapi LED di kamera depan dan belakang. Gak takut foto di area yang kurang cahaya lagi deh. Nah buat kalian yang pengen tau hasil jepretan J5 ini kalau outdoor seperti apa ini salah satu contohnya

img_0106

Diambil di Ciwidey Valley

Display ponsel ini Super AMOLED, 1280 x 720 (HD). Yang berarti kejernihan layar ponsel ini sudah ditingkatkan dari ponsel – ponsel sebelumnya. Lebih detail. Dan lebih jelas. Nah kejernihan dari layar ini ngebantu banget buat nulis. Kalau aku pribadi kadang suka nulis kutipan – kutipan dari buku yang aku baca. Kadang aku sendiri suka lagi punya ide yang akan di share di blog bisa juga ditulis langsung pake Samsung J5. Selain itu kejernihan layarnya ngebantu banget ketika ngecek satu persatu tanda baca dan huruf – hurufnya.

Saat mengambil video singkat

more information you can click this link :

http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j5-2016-j510fn/

Blog ini diikut sertakan dalam Blogger Competition yang diadakan oleh FemaleDaily.Com dan Samsung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s