The 39th Jazz Goes to Campus

Processed with VSCO with c1 preset
Nah, this is my first experience. Aku itu bukan tipe – tipe orang yang suka nonton konser atau festival. Gak suka berada ditempat yang riuh. Gak suka berada ditempat yang rame banget kayak lautan manusia. Sukanya nyanyi – nyanyi sambil duduk manis di rumah, jadi nonton lewat tv aja. Tapi, aku kan suka nyoba – nyoba hal baru. Kepikiran aja kayaknya bakalan seru kalau kita nyanyi bareng penyanyi aslinya secara live. Dan tentunya tergiur buat dateng jauh – jauh dari bandung ke depok buat nyanyi bareng sama kahitna. Walaupun gagal nonton karena kahitna perform nya malem banget.

Nah, JGTC ini diselenggarakan oleh BEM FEB (Fakultas Ekonomi Bisnis) Universitas Indonesia. Ini tahun ke-39 JGTC berlangsung. Dan kemarin pas Barry Likumahua Experiment  perform beliau sempet bilang ini termasuk festival Jazz paling tua di dunia loh. Keren ya? Nah, saking bagusnya animo penonton kita bertiga (Anastasia, Farizul, dan Ika S) nyampe di UI jam 14.00 kita nuker tiket dengan band jam 14.15 niatnya ya pengen nonton Rizky Febian jam 15.15. Ternyata dari nuker tiket sampe bener – bener masuk butuh waktu lebih dari sejam. Akhirnya cuma nonton lagu terakhirnya Rizky Febian aja. Agak sedih sih.

Jadi, ada empat panggung yang disediakan dan menampilkan beberapa performers. Beberapa diantaranya singer yang udah gak asing lagi. Pengennya sih ya udah dari panggung satu ke panggung lain yang emang dari lama aku udah incer sih. Contohnya Rizky Febian, Monita Tahalea, Mocca, Teza Sumendra, Raisa, dan Kahitna(yang ini sedih banget gak bisa nonton). Saking banyaknya yang dateng it’s impossible to move from one stage to another one. Jadi, karena kita utamain ngincer Raisa akhirnya kita udah ada di stage B dari jam 18an ternyata jam segitu udah penuh, susah mengamankan tempat yang enak buat nonton.

Honestly I’m not really know who is Barry Likumahua Experiment (I’m sorry). Pas perform widih keren banget. Walaupun awalnya cuma bisa goyang – goyang doang karena lagunya intrumental a.k.a gak ada nyanyinya. Tapi lagu seterusnya itu keren banget. Dan perform-nya Barry ini berkesan banget buat aku secara pribadi karena beliau gak cuma nyanyi tapi kampanye. Kampanye perdamaian. Bahwa Indonesia itu unik karena perbedaan jadi gak usah dipermasalahkan. Dan kata – kata yang paling berkesan adalah

“Cari alasan kenapa lo hidup sehingga lo bisa berfungsi dengan baik.”

Itu lho yang berhasil wake me up. Oh iya ya hidup ini buat apa sih? Buat ibadah, buat menebar kebaikan, buat selalu belajar, menemukan hal baru dan lain sebagainya. Kapan lagi coba konser bikin insyaf kayak gini?

vsco-photo-2-2

Pardon our unprofessional photograph

And finally sing together with Raisa is beyond everything deh. Cuma lama banget ya itu Raisa masuknyaaa on time banget sampe pegel tuh nungguin berdiri dari jam 6 sore sampe jam 19.15. Disela perform berkali – kali Raisa kasih narasi dulu kayak sebelum nyanyi kayak waktu nyanyi Usai Di Sini. Raisa bilang :

“…Kita harus bikin batas mana usaha mana maksa.”

Duh jleb banget deh. Sometimes I just want to take everything around my hand. I forget that Allah’s plan is always be a great plan that ever happens in our life. Nah mulai insyaf lagi kan?

Trus pas mau nyanyi lagu favorite-nya Jatuh Hati Raisa bilang gini :

“Ada perbedaan antara jatuh cinta dan jatuh hati. Jatuh cinta tuh ada keinginan ingin memiliki (harus). Sedangkan jatuh hati itu ya gapapa gak bisa memiliki asalkan kita bisa deket. It’s more than enough.”

Processed with VSCO with c1 preset

Mbak Yaya so beautiful in that night

Processed with VSCO with c1 preset

So much have fun singing together several songs from Handmade album with the real singer

Lucu banget ya kata – katanya. Kita lebih sering yang mana? Jatuh Cinta ya kayaknya. Tapi aku sendiri agak bingung antara jatuh hati dan ikhlas menerima takdir. Hah.

By the way buat kalian yang pengen dateng di JGTC tahun depan dan pengen tau acaranya jam berapa this I share the Rundown

 

more info please kindly check the account instagram : @jgtcfestival or click this link https://www.instagram.com/jgtcfestival/

Jazz Goes to Campus has been presented at FEB UI Depok.

That all I felt after attended Jazz Goes to Campus. And I feel that night is a best night in November 2016. Can’t wait to see you again on The 40th Jazz Goes to Campus. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s